Home / Unsere Schule

Pestalozzi-Grundschule

Wir sind eine Grundschule mit 8 Klassen der Jahrgangsstufen 1 bis 4 und 140 Schülerinnen und Schülern.

Zu unserem Schulsprengel gehören heute die Stadtmitte der Modellstadt Rehau in Oberfranken und der östliche Stadtbereich mit den Neubaugebieten Geierloh und Schild. Das mehrstöckige Gebäude im Jugendstil ziert mit Türmchen und zwei goldenen Uhren den Stadtkern und bietet verschiedenen Institutionen Platz:

Besondere Angebote der Schule:
  • Kooperationsklassen (Jgst. 1 bis 4),
  • Schulpsychologin: T. Kühn,
  • eine Mittagsbetreuungsgruppe,
  • Schulvorbereitende Einrichtung (Außengruppe des Sonderpäd. Förderzentrums Hof),
  • Hortgruppe (Träger: Diakonie Hochfranken) im Schulhaus.

Zusammenhalt der Schulfamilie

Seit einiger Zeit ist die Schule schon geschlossen. Das Schulhaus ist wirklich leer ohne die ganzen Schülerinnen und Schüler. Trotzdem sind wir Lehrerinnen immer wieder in der Schule, um die ganzen administrativen Aufgaben zu bearbeiten, die trotz der Schulschließung anfallen. Und natürlich müssen auch die Aufgaben und das Material für die Wochenpläne vorbereitet werden.

Vielen Dank an dieser Stelle an alle Eltern, die die ganzen Arbeitsaufträge nun zu Hause mit den Kindern durchgehen müssen. Dass dies gerade keine leichte Situation ist, ist uns bewusst. Umso dankbarer sind wir den Eltern, dass sie trotzdem versuchen, ihr Bestes zu geben. Auch wenn wir uns jetzt eine längere Zeit nicht sehen können, stehen wir Lehrkräfte allen Eltern, Schülerinnen und Schülern für Fragen oder Rückmeldungen zur Verfügung.

Uns erreichen jeden Tag liebe Nachrichten von Schülerinnen und Schülern über Antolin oder per Mail von den Eltern. Wir freuen uns immer sehr, von euch zu hören. Eine tolle Überraschung ist auch in der Schule angekommen. Eine Schülerin hat mit ihrer Mutter zusammen für jede Lehrkraft einen Mundschutz genäht. Vielen lieben Dank dafür, wir haben uns riesig gefreut.

Das zeigt, dass unsere Schulfamilie auch in schwierigen Zeiten zusammen hält!

Wir wünschen Euch und Ihnen alles Gute und bleiben Sie gesund! Bis bald!

Das Schulteam der Pestalozzischule

Historisches

Das Schulhaus wurde in den Jahren 1907/08 nach den Plänen des städt. Technikers Johann Georg Dunkel erbaut und ist nach dem Pädagogen Johann Heinrich Pestalozzi (1746-1827) benannt.

Kürzlich feierte die Schule ihr 110-jähriges Unterrichtsjubiläum.

(historische Aufnahme schwarz-weiß)