Einschulung 22/23

Home / Einschulung 22/23

Ablauf erster Schultag

Der erste Schultag für die Erstklässler mit ihren Familien:
– 8 Uhr ökumenische Andacht (kurz) in der St. Jobst-Kirche mit Pfarrer Daniel Lunk
– 9 Uhr Begrüßungsfeier auf dem Pausenhof (Bitte kommen Sie von hinten!) und Beginn des Unterrichts für die Klassen 1a und 1b
– 11 Uhr Unterrichtsende mit Wiedersehen auf dem Pausenhof (Möglichkeit für Fotos)

!! Für jedes Schulkind werden zwei Sitzplätze bereitgehalten!!
Weitere Besucher werden seitlich stehen. Bei schlechtem Wetter findet die Feier im Haus statt. Aus Platzgründen dürfen nur zwei Personen pro Schulkind ins Haus. Wir danken für Ihr Verständnis und hoffen auf gutes Wetter!

Hinweis für OGTS-Betrieb an der Pestalozzi-Grundschule
Die angemeldeten Kinder können die OGTS täglich bis 14 Uhr nutzen. Bitte geben Sie uns Bescheid, ob Ihr Kind am ersten Tag/ den ersten Tagen schon dabei sein wird. (09283/9778)

Materialübersicht

2. Elternabend zur Einschulung

Am Donnerstag, den 02.06.2022 findet um 17:30 Uhr der zweite Elternabend zur Einschulung statt.

Sie erhalten an diesem Abend wichtige Informationen zur diesjährigen Einschulung. Auch die verschiedenen Materialien für den Schuleinkauf werden vorgestellt. Dazu bekommen Sie die Materialliste. Gerne beantworten wir Ihre Fragen zum Einschulungstag Ihres Kindes.

Schulspiel

Das Schulspiel findet am 15. und 16. März statt. Die Einladung dafür erfolgt per Post.

1. Elternabend zur Einschulung

Am 21. und 22. Februar findet ein Informationsabend für Eltern zukünftiger Erstklässler statt. Die Einladung wird über die Kindergärten verteilt.

Hier eine Zusammenfassung des Elternabend: