Einschulung 21/22

Home / Einschulung 21/22

Informationen zur Einschulung 2021

Hier finden Sie eine Präsentation mit aktuellen Informationen zur Einschulung: –>Infos zur Einschulung 2021

Anmeldung der ABC-Schützen in Rehau

(Presse-Artikel vom 06.02.2021)

Nach dem derzeitigen Stand findet die Schuleinschreibung zum Schuljahr 2021/22 für zukünftige ABC-Schützen der Pestalozzi-Grundschule wie im letzten Jahr aufgrund der Corona-Pandemie-Situation nicht im persönlichen Kontakt sondern erneut schriftlich statt. Dazu folgende Hinweise:

Schulpflichtig werden alle Kinder, die bis zum 30. September 2021 sechs Jahre alt sind. Allerdings befinden sich die Kinder, die zwischen dem 01.07.2015 und dem 30.09.2015 geboren sind, im sogenannten „Einschulungskorridor“. Für diese Kinder gilt, dass sie ebenso wie alle anderen Kinder am Einschulungsverfahren teilnehmen müssen. Die Eltern dieser Kinder haben allerdings das Entscheidungsrecht für oder gegen eine Einschulung zum kommenden Schuljahr.

Angemeldet müssen auch die Kinder werden, die im letzten Schuljahr vom Besuch der Grundschule zurückgestellt wurden oder den letztjährigen „Korridor“ beansprucht haben.

Im Zeitraum vom 08.-12. Februar erhalten alle Eltern der Einschulungskinder die Formulare zur Schuleinschreibung 2021/22 auf dem Postweg. Eltern, die kein Anschreiben ihrer Schule erhalten, werden gebeten, umgehend Kontakt zu ihrer jeweiligen Sprengelschule aufzunehmen. Wir bitten um Abgabe/Rücksendung der ausgefüllten Unterlagen an der Schule bis spätestens zum 05.März 2021. Vielen Dank.

gez.: Chr. Glas, Schulleitung Pestalozzi-Grundschule